Preloader images
Preloader icon

Chiama ora: (+39) 329 12 89 997

Scopri la nostre chiocciole

L'ALLEVAMENTO

Il nostro Lavoro Sogno Futuro

L’azienda agricola Cascina Bruno coltiva circa 7 ettari di terreno ad Elice in provincia di Pescara. Uno di questi ettari è stato adibito ad allevamento di chiocciole da gastronomia a ciclo completo naturale secondo il disciplinare Chiocciola Metodo Cherasco.

L’allevamento si compone di 25 recinti lunghi 80 metri e larghi 3 metri intervallati da corridoi di servizio.
I recinti sono suddivisi in due parti: il 40% è adibito alla riproduzione delle chiocciole mentre il restante 60% all’ingrasso delle stesse.

 

L’irrigazione avviene nelle ore serali tramite nebulizzatori aerei gestiti elettronicamente da una centralina che consente la migliore gestione ed un maggior risparmio di acqua.

A giugno 2019 sono stati inseriti circa 40 mila riproduttori selezionati e provenienti dall’Istituto Internazionale di elicicultura con sede a Cherasco, a cui l’azienda è associata, debitamente certificati, di specie Helix Aspersa che meglio si adatta al clima, al terreno e al ciclo naturale completo.

I riproduttori immessi appartengo a due specie differenti di chiocciole: Helix Aspersa Maxima ed Helix Aspersa Typica.

X